Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Находясь в детском саду, дети получают питание, способствующее укреплению здоровья, повышению работоспособности, умственному и физическому развитию.
Организация питания в детском дошкольном учреждении регулируется нормами, которые закреплены в Постановлении Главного санитарного врача РФ № 26 от 15.03.2013 года «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях».
Меню в дошкольном учреждении разрабатывается в соответствии с физиологическими потребностями детей, соответствующими их возрасту.
Утверждение меню осуществляется руководителем дошкольного учреждения сроком не менее чем на 14 дней.
Набор продуктов, включаемых в меню, основан на национальных и территориальных особенностях питания детей, их здоровье. В детском саду имеется картотека технологических карт, утвержденная заведующим.
Режим питания:
Завтрак I-8.10-8.30, Завтрак II-10.00-10.30 , обед- 12.00-12.30, полдник - 15.30, ужин -18.30.
В целях организации полноценного питания воспитанников в рацион включены следующие продукты: