организации
в образовательной
Организация питания

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Находясь в детском саду, дети получают питание, способствующее укреплению здоровья, повышению работоспособности, умственному и физическому развитию.

Организация питания в детском дошкольном учреждении регулируется нормами, которые закреплены в Постановлении Главного санитарного врача РФ № 26 от 15.03.2013 года «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях».

Меню в дошкольном учреждении разрабатывается в соответствии с физиологическими потребностями детей, соответствующими их возрасту.

Утверждение меню осуществляется руководителем дошкольного учреждения сроком не менее чем на 14 дней.

Набор продуктов, включаемых в меню, основан на национальных и территориальных особенностях питания детей, их здоровье. В детском саду имеется картотека технологических карт, утвержденная заведующим.

Режим питания:

Завтрак I-8.10-8.30, Завтрак II-10.00-10.30 , обед- 12.00-12.30, полдник - 15.30, ужин -18.30.

В целях организации полноценного питания воспитанников в рацион включены следующие продукты:
  • обогащенные йодом (хлеб йодированный, соль обогащенная йодом);
  • кисломолочные продукты с жизнеспособной микрофлорой;
  • соки, обогащенные комплексами минеральных веществ и витаминов,
  • проводиться «С» витаминизация третьих блюд.